Barcelona, 8 de fev - Com uma dose de dificuldade, o Barcelona venceu o Valencia nesta
quarta-feira no Camp Nou e assim se garantiu na final da Copa do Rei.
O adversário será o Athletic de Bilbao, que eliminou ontem o Mirandés, a surpresa da terceira
divisão.
O Barcelona é o maior campeão da Copa do Rei, com 25 títulos. O segundo colocado é
justamente o Athletic de Bilbao, que levou o troféu em 23 oportunidades.

O Jogo:
Com titulares no banco de reservas, como Valdés, Daniel Alves e Iniesta, o Barcelona não foi a equipe arrasadora que estamos acostumados a ver, mas se aproveitou da genialidade de seus craques para se impor perante sua torcida.
O Valencia apostou em uma formação mais cautelosa, com Jonas mais recuado e somente Aduriz á frente, que substituiu o gripado Soldado.
O jogo começou melhor para o Valencia que criou boas oportunidades, aos 4 com Mathieu e aos 12 com Feghouli em um chute rente a trave de Pinto.
Mas bastou o Barcelona encaixar seu primeiro ataque para o Valencia ver seu plano ruir: Messi da um lançamento primoroso de antes do meio campo e acha Fabregas que tira da marcação e
toca com categoria por cima do brasileiro Diego Alves.
Com o placar inaugurado o Valencia se expôs em busca do empate, mas não conseguia graças
a falta de pontaria de seus atacantes.
No segundo tempo ambas equipes desperdiçaram muitas chances de gols; aos 10 minutos

Messi quase fez um gol de placa deixando toda a defesa para trás, mas Diego Alves salvou a
meta dos visitantes; que ainda tentaram melhorar com as entradas de Piatti e Tino Costa, mas
viram a situação ficar ainda mais difícil aos 31 minutos com a expulsão de Feghouli.
Aos 36, a equipe catalã se aproveitou da vantagem numérica para aumentar o placar com Xavi
que chutou forte no ângulo após bela troca de passes de Messi e Fabregas. Fim de jogo, e
Barça em mais uma final.

Italia – Copa da Italia

Milan 1x2 Juventus

créditos - juventus.com
Milão, 8 de fev – A Juventus deu um passo enorme em direção a final da Copa da Italia nesta
quarta-feira ao vencer fora de casa a equipe do Milan por 2 a 1.
O grande destaque foi o zagueiro uruguaio Cáceres, que viveu uma noite diferente do habitual
para um defensor, ao marcar os dois gols da sua equipe.
O destaque negativo foi o sueco Ibrahimovic; após ser suspenso por três partidas no
campeonato italiano por agredir um adversário, voltou a se envolver em confusão desta vez
com o goleiro Storari no fim da partida.

O Jogo
Do lado milanista, a novidade era o egípcio El Shaarawy que venceu a disputa com o brasileiro
Robinho pela vaga de Cassano; já pelo lado da “Velha Senhora” a expectativa ficava por conta
da dupla Del Piero e Borriello no ataque, mas eles pouco fizeram.
Aos 8 minutos os visitantes já comemoravam, gol de Cáceres que aproveitou rebote de Amelia
e tocou para o gol vazio.
Dez minutos depois o Milan se recuperou do baque e empatou: após ajeitada de Ambrosini
para Robinho que tinha acabado de entrar, o brasileiro escorregou e a bola sobrou limpa para
El Shaarawy que com tranqüilidade deixou tudo igual. O gol animou o Milan que passou a ficar
mais próximo da virada, e chegou ao gol com Ibrahimovic, mas o sueco estava impedido.
Mas aos 38 minutos Giaccherini faz o cruzamento em um rápido contra ataque e encontra
Cáceres, que chuta colocado. Festa do uruguaio e da torcida da Juventus, a vitória foi
decretada.
O jogo da volta será dia 21 em Turim, e a equipe da casa poderá até empatar que mesmo

assim estará na decisão. Ao Milan resta vencer por dois gols de diferença ou por um desde que
marque três gols ou mais.

França – Copa da França

Lyon 3x1 Bordeaux

Lyon, 8 de fev – Em jogo emocionante, Lyon vence Bordeaux na prorrogação e se classifica
para as Quartas de final da Copa da França.
Após o adiantamento da partida em 5 horas, em virtude do rigoroso inverno europeu, as
equipes esquentaram em campo mesmo com três graus negativos.
Os visitantes foram os primeiros a comemorarem: gol do brasileiro Jussiê aos 25 minutos da
primeira etapa, que ganhou na corrida de Cris e bateu cruzado.
Aos 36 após defesa do goleiro Carrasso em cabeçada de Ederson, Lacazette aproveitou o
rebote e empatou a partida.
O segundo tempo foi mais ameno, com as equipes mais preocupadas em não tomar o gol do
que fazer, não deu outra: prorrogação.
O Lyon tratou de atacar, e foi recompensado logo aos 6 minutos com Gomis. O gol sofrido
obrigou o Bordeaux a se abrir, e faltando um minuto para o fim Briand selou a vitória do Lyon:
3x1 e muita festa.

Outros jogos:
A surpresa ficou por conta da eliminação do atual campeão Lille, que foi superado pela equipe
do Valenciennes. Dossevi e Aboukakar fizeram os gols do Valenciennes, que viu Roux diminuir
aos 43, mas já era tarde: fim de jogo Valenciennes 2x1 Lille, que agora se concentra no
campeonato francês no qual é o 3° colocado.

Resultados de hoje:
Valenciennes 2x1 Lille
Châteaouroux 0x2 Montpellier
Ajaccio 2x0 Drancy

Ainda pelas oitavas-de-final, em virtude das condições climáticas, as partidas entre Paris Saint-

Germain x Dijon e Quevilly x Orleans, que aconteceriam ontem, e Bourg-Peronnas x Olympique
de Marselha, inicialmente marcada para hoje, foram adiadas.

O confronto entre PSG e Dijon acabou sendo passado para o próximo dia 15, mesma data do
novo duelo entre Olympique de Marselha e Bourg-Peronnas, da quarta divisão. Já Quevilly x