Taubaté vira pra cima do Barueri e volta ao G-8

Burro da Central conseguiu a virada com gols nos minutos finais, aos 40 e 42

Meon
Taubaté
(Divulgação - EC Taubaté)
O Taubaté foi o Taubaté que a torcida gosta de ver na tarde desta quarta-feira (18). Jogando no Joaquinzão contra o Grêmio Barueri, o Burrão saiu atrás logo no início da partida e, numa reação emocionante nos minutos finais,virou a partida e saiu com a vitória por 2 a 1.

Os gols do burrão foram marcados por Luiz Guilherme e Willian, respectivamente aos 40 e aos 42 minutos do segundo tempo de jogo. Com a vitória, o Taubaté sobe momentaneamente para a 6ª posição, com 18 pontos ganhos.

Embalado, o Burrão volta a campo no sábado (21) contra o Rio Preto. A partida acontece fora de casa, em São José do Rio Preto, às 15h.

O jogo

Mesmo jogando em casa, o Burro da Central sofreu no início da partida com a pressão dos visitantes. Em cima do Taubaté, o Barueri conseguiu, logo aos nove minutos, chegar ao gol dos donos da casa. O meia Marquinhos aproveitou falha da zaga e finalizou no canto do goleirão Ronaldo.
Os visitantes seguraram a pressão do Taubaté e foram para o intervalo com a vantagem de 1 a 0 no placar.

Veio o segundo tempo e o Taubaté mudou de postura dentro de campo. O Burrão partiu pra cima do retrancado Barueri, mas parava na forte defesa dos adversários.

A partir dos 20 minutos, entretanto, o Burrão passou a ser mais incisivo dentro de campo e começou a levar perigo para o gol de Vitor Brasil.
Investindo nas bolas paradas, o time continuou insistindo e, aos 40 minutos, finalmente chegou ao gol de empate. Luiz Guilherme aproveitou sobra da defesa e chutou no ângulo para anotar o primeiro do Taubaté.

Dois minutos depois, após cobrança de escanteio, o Willian aproveitou para fazer o gol da virada do Burrão. Festa da torcida que compareceu ao Joaquinzão. Depois disso, foi só administrar a vantagem para sair de campo com os três pontos.