13 de fev. de 2012

Tristeza? Raiva ou indignação? O que dizer do Guaratinguetá?

Este é o pior início de Campeonatos da história do Guaratinguetá. Não só pela primeira divisão, mas da história em geral.
Já são 6 derrotas em 7 partidas, 18 gols sofridos, zona de rebaixamento desde a primeira rodada e muita dor ao torcedor tricolor.
créditos - lancenet.com.br
No último domingo (12), o Guará foi até Itápolis encarar o Oeste, temido e pedra no sapato tricolor. O "rubrão" já havia rebaixado o Tricolor do Vale no ano de 2009, quando também tentava escapar do descenso.
Com a bola rolando o jogo seguiu movimentado, com chances para ambas as equipes. O Guará buscava o gol pela direita com Pio e Marcinho, enquanto Charles pouco fazia dentro da grande área. Já o Oeste tentava chegar ao ataque por ambos os lados, com Fernandinho pela esquerda e Paulo Vitor pela direita.
Na casa dos 15 minutos, após falta de Éverton em cima de Fernandinho, o próprio lateral rubro-negro cruzou na área para Marcinho Beija-Flor anotar de peixinho o primeiro gol da partida.
Aos 27 minutos, após um chutão da defesa, Djavan dominou com calma, pedalou pra cima do marcador, tabelou com Charles e na entrada da área bateu cruzado para anotar seu primeiro gol com a camisa do Guaratinguetá e empatar a partida.
Na volta do intervalo, o técnico e estreante Roberto Cavalo modificou duas peças em seu time e colocou o Oeste pra frente. E as substituições surtiram efeito, pois a equipe de Itápolis partiu em busca do segundo gol, que só veio aos 36 minutos. Após cruzamento de Assizinho, Tadeu dominou dentro da área e colocou no cantinho de Jaílson. 2 a 1 placar final.

Após o fim da partida os jogadores do Oeste comemoraram a primeira vitória da equipe no campeonato, enquanto os atletas do Guaratinguetá sentiram o gosto amargo da 6ª derrota, sendo a terceira consecutiva.
O Oeste encara a Ponte Preta na próxima sexta-feira, às 19h30. Já o Guará pega o líder invicto Palmeiras, às 21h do mesmo dia, no estádio Dario Rodrigues Leite.