Manthiqueira vence na estreia da Série B Paulista

Em Suzano, Laranja Mecânica começa com o pé direito e bate o Ecus

Leandro Oliveira
Guaratinguetá
Vitória na estreia mostra força do Manthiqueira na segundona - Leandro Oliveira/Na Gaveta Esportes
A Série B do Campeonato Paulista começou com vitória para o Manthiqueira. Contra o Ecus, em Suzano,a Laranja Mecânica impôs seu ritmo, fez 2 a 0 e venceu sem dificuldades. Com gols de Alex e Roberson, o time de Guaratinguetá garantiu seus três primeiros pontos na competição.

A bola rolou às 15h no estádio Francisco Marques Figueira e a partida se iniciou com o equilíbrio. Em casa, o Ecus buscou sair para o ataque, mas o modo de jogar do Manthiqueira neutralizou as melhores chances do time suzanense.
Com toque de bola e boa marcação, a Laranja conseguiu implantar seu sistema de jogo e passou a dominar a primeira etapa. Luquinha foi um dos homens de velocidade, pela lateral direita. Alex saía menos para o jogo, pela esquerda, mas liberava a chegada de Raílson e Dias, que auxiliaram na criação da equipe, que teve mais posse de bola na primeira etapa. Mas, sem grandes chances, a primeira metade terminou zerada.

No segundo tempo, a história mudou. Aos 7 minutos, Alex tratou de tirar o zero do placar. Após sobra de bola, o camisa 6 matou no peito e bateu com categoria para marcar um golaço.
Com o gol, o Ecus decidiu buscar o empate e, consequentemente, deixou espaços para o Manthiqueira. Oito minutos depois do primeiro gol, Roberson aproveitou rebote e ampliou o placar.

A partida ficou paralisada por cerca de 30 minutos. A ambulância, obrigatória em todas as partidas da FPF, precisou levar um jogador do Ecus ao hospital e, com isso, o jogo não pôde ser reiniciado enquanto outra viatura não chegasse ao estádio.

Quando a bola voltou a rolar, o resultado não mudou e o Manthiqueira chegou à primeira vitória na Série B Paulista.
Nas outras partidas do grupo 3, o São Bernardo empatou com a Mauaense por 1 a 1 e Guarulhos e Usac empataram por 0 a 0. Neste domingo, o Diadema recebe a Portuguesa Santista e o Jabaquara enfrenta o Taboão da Serra. Ambas as partidas às 10h.