11 de jun. de 2013

ADC Taubaté vence Yoka Guaratinguetá na primeira partida da semifinal do Metropolitano A-2

Taubateanos saem na frente por vaga na decisão da segunda divisão do Campeonato Paulista de Futsal

Leandro Oliveira
Na Gaveta - Guaratinguetá

No primeiro jogo da semifinal do Campeonato Metropolitano Série A-2 de Futsal, a ADC Taubaté superou o Yoka Guaratinguetá fora de casa. Em partida equilibrada e bem disputada, os taubateanos venceram por 3 a 2 o time de Guará e deram um enorme passo à grande decisão do torneio. Além da vitória e da vantagem de jogar por um empate no jogo de volta no próximo sábado, o Taubaté segue invicto no torneio.

O jogo - Novato no Campeonato Metropolitano, o Yoka tentou aproveitar o fator casa para sair na frente no clássico vale-paraibano. Porém, quem abriu o placar foi o Taubaté, com Max, aos 6 minutos.
Com a desvantagem no placar, o Yoka Guaratinguetá buscou o gol de empate na primeira etapa, porém, o placar só voltou a ser movimentado no segundo tempo.
Vitória deixa Taubaté próximo da decisão (Jonas Barbetta - Times do Vale)
No segundo minuto da etapa complementar, o técnico e jogador do Yoka, Wesley Lima Szabo, igualou o marcador. Porém, aos 4 minutos, Fabinho marcou o segundo gol do Taubaté e voltou a pressionar os donos da casa.
Aos 11 minutos, Szabo fez grande jogada pelo lado esquerdo, tirou do marcador e bateu sem ângulo para empatar a partida novamente. Festa e esperança para os torcedores do time laranja.
Com a igualdade no placar, o Yoka se fechou enquanto o Taubaté passou a pressionar. O time de Guará ultrapassou o limite de infrações no fim da partida, e numa das cobranças de 'lance livre', Rafael superou o goleiro Big e decretou a vitória do time taubateano.
Com o fim da partida próximo, dois jogadores se envolveram em confusão antes do apito final e foram expulsos. Tony, do Yoka Guaratinguetá e Jacky, do Taubaté levaram o cartão vermelho.

Decisões - Com a vitória, a ADC Taubaté joga por um empate na partida de volta, do próximo dia 15, em Taubaté. Já ao Yoka Guaratinguetá, só a vitória interessa para chegar a decisão do Campeonato Metropolitano Série A-2.
Nesta quinta-feira a bola volta a rolar para as duas equipes, pelas semifinais da Taça Vanguarda de Futsal. A ADC Taubaté enfrenta o São José, enquanto o Guaratinguetá recebe o time de Pindamonhangaba. As duas partidas serão realizadas no Ginásio do Itaguará, em Guaratinguetá, às 20h.