Corredor de Guará é destaque da 9 de Julho

Veja quais os destaques nas provas de 5 e 10km da Corrida 9 de Julho

Leandro Oliveira
Guaratinguetá
Prova principal, dos 10km, teve participação de 340 atletas - Comunicação/PM Guaratinguetá
Guaratinguetá foi palco da edição de número 81 da Corrida 9 de Julho. A quarta prova pedestre mais antiga do Brasil foi realizada na manhã da última quinta-feira e bateu recorde de participantes. Nos anos anteriores, a prova contava com 500 competidores, mas em 2015 esse número teve acréscimo de 200 membros. Todas as 700 vagas foram preenchidas e o campeão dos 10 quilômetros no masculino foi um atleta da casa.

Com direito a recorde de inscritos, a Corrida 9 de Julho movimentou a manhã do feriado da última quinta em Guará. O destaque e campeão nos 10km livre masculino foi o guaratinguetaense Luiz Paulo. "Consegui fazer uma prova belíssima, com boa estratégia. O percurso é conhecido por mim e isso facilitou. Eu treino para fazer um bom tempo, e na prova consegui imprimir esse ritmo", contou o atleta que marcou o tempo de 30m21s.

A diferença para o segundo colocado foi de quase 1 minuto. Marcos Vinícius Coelho fez a marca de 31m09s e ficou com a prata. O bronze ficou com William Salgado Gomes 31m19s.
Nos 10km feminino, o título ficou com Rosângela Raimunda Faria, que cravou 35m29s. Na sequência apareceram Viviane Amorim Figueiredo com o tempo 36m33s e Driele Vanessa Conde, com 39m24s.

Nos 5km livre feminino, Thayla Tessa Scarabel marcou 19m28s e ficou em primeiro lugar. Ela foi seguida por Ana Cláudia Querido, com 21m16s, e Rosana Maria Cabral, 21,29s. No masculino, Paulo Vitor Brito foi o campeão com 16m06s. Na sequência vieram Cristiano da Silva de Castro, 16m23s, e Ewerton Lucilio Coelho, 16m53s.

Entre as experientes, na categoria de 60 a 99 anos, a vencedora foi Maria Aparecida Ventura, com 47m43s. Na segunda posição ficou Ilza Helena de Carvalho, 55m40s e na terceira Elza Rodrigues da Silva, 57m28s.
Na categoria masculina de 70 a 99 anos os três primeiros foram Iodece Cura da Rocha, com 49m07s, seguido por Jesuel Ferreira de Sá, 51m57s e Luiz Viera Meirelles com 1h03m53s.

No dia 25 de outubro, Guaratinguetá vai realizar a Meia Maratona de Frei Galvão. O trajeto da prova deve ser divulgado em agosto.