9 de jun. de 2015

Guará perde em casa e se complica ainda mais na Série C

Garça é derrota pela Portuguesa e continua na lanterna; João Telê foi alvo de críticas de parte da torcida e rebateu os torcedores

Leandro Oliveira
Guaratinguetá
Sanderson Barbarini/Foco no Esporte
Guaratinguetá e Portuguesa entraram em campo nesta segunda-feira com missões diferentes. Jogando em casa, a Garça buscava sua primeira vitória para deixar a lanterna do Grupo B. Já  a Lusa, precisava dos três pontos para seguir no G-4. Melhor para os lusitanos, que fizeram 3 a 0, faturaram os pontos e deixaram o Tricolor em uma situação ainda mais delicada.

A partida

A bola rolou às 20h15 no estádio Dario Rodrigues Leite mas o jogo não começou com grandes emoções. Truncado, o encontro entre Guará e Lusa deixou a desejar nos primeiros 30 minutos de partida. Aos 34, a Portuguesa viu sua grande oportunidade, após a zaga tricolor cortar um cruzamento com a mão e o árbitro marcar pênalti. Na cobrança, Hugo abriu a contagem.

O placar só foi alterado novamente no segundo tempo.Aproveitando os contra-ataques e buracos deixados pelo Guaratinguetá, a Lusa chegou ao segundo gol. Guilherme Queiroz recebeu passe açucarado e, livre de marcação, tirou do goleiro para ampliar.
Se 2 a 0 já era dor de cabeça certa para o torcedor do Guaratinguetá, o incômodo ficou ainda pior, porque a Portuguesa encontrou espaços para marcar o terceiro. Jonathan escapou aos 22 minutos, se livrou de marcação e lançou em diagonal para Hugo, que se livrou da marcação e tocou na saída do goleiro.
Com os 3 a 0, a Portuguesa manteve o controle da bola, o Guaratinguetá não teve forças para levar perigo ao gol lusitano e a partida terminou com a terceira derrota tricolor em quatro jogos.

Revolta

Nos minutos finais da partida, João Telê, técnico do Guaratinguetá chegou a bater boca com parte da torcida. Após o apito final, o treinador discutiu de maneira mais calorosa com alguns torcedores no túnel que dá acesso ao vestiário. Dois funcionários do Guará também bateram boca, só que com fiscais da Federação Paulista de Futebol. "Não é a torcida, são pessoas que vieram me xingar, são viúvas de um ou de outro. Eu só disse 'Tá reclamando? Vem ajudar. Toda ajuda é bem vinda'. Eu não vou aceitar ataques pessoais. Eu sou tratado muito bem pelos torcedores. Sempre fui muito bem tratado pelos torcedores", contou o treinador tricolor.

Com a derrota, o Guaratinguetá segue na última posição do Grupo B, com apenas um ponto. A Portuguesa se consolidou na quarta posição, agora com 7 pontos. A Série C faz uma pausa e só voltará a ser disputada no dia 28 deste mês.