17 de dez. de 2014

São José perde para o Paulistano pelo NBB

Sem Caio Torres, joseenses caem por 89 a 71 para o time da capita e amargam segunda derrota seguida

João Pedro Teles
São José dos Campos

Após perder para o Flamengo na última rodada, o São José Basquete voltou a ser derrotado na  noite desta terça-feira, desta vez contra o Paulistano. Jogando na capital paulista, o time perdeu por 89 a 71.
Mais uma vez a Águia não contou com o pivô Caio Torres, que sofreu uma lesão no antebraço no jogo contra o Macaé, na última vitória dos joseenses na competição.
Agora o São José soma seis vitórias e cinco derrotas nos onze jogos disputados, e caiu para 54,5% de aproveitamento. O próximo desafio dos joseenses é em Sorocaba, contra a Liga Sorocabana, em partida que acontece nesta quinta-feira (18) às 19h.
Fora de casa, São José cai diante do Paulistano (Arthur Marega - São José Basquete)

O jogo

Assim como aconteceu na partida contra o Flamengo, o São José sentiu bastante a ausência de Caio Torres e não conseguiu manter a intensidade durante as trocas de atletas. Desta forma, a Águia não conseguiu vencer sequer um quarto contra os paulistas, que, antes do jogo, ocupavam a nona posição.

O primeiro quarto foi vencido com facilidade pelo Paulistano. Com uma defesa bem montada e a mão certeira nas bolas de três pontos, a equipe da capital  abriu nove pontos de vantagem nos dez primeiros minutos de jogo: 29 a 20.

A segunda parcial foi a melhor do São José, que conseguiu repetir o número de pontos do quarto anterior, mas, com mais consciência defensiva, diminuiu espaços, mas mesmo assim, não conseguiu vencer. Fim de segundo quarto, 20 a 20. Os times iam para o vestiário com 49 a 40 para o Paulistano.

Veio o segundo tempo e o São José caiu bastante de produção. Sem encontrar espaços na defesa dos adversários, os joseenses marcaram apenas 10 pontos e perderam a parcial por 16 a 10.

Com 15 pontos a menos no placar, o São José foi para o tudo ou nada no último quarto. O jogo ficou nervoso e ambas equipes cometeram faltas técnicas. Mas os joseenses não conseguiram melhorar em quadra e a parcial terminou em 24 a 21.

Drudi, com 14 pontos foi o destaque do lado do São José, enquanto, pelo Paulistano, Holloway foi o cestinha, com 20 pontos.