25 de mar. de 2013

Taubaté vence São José e está na final do Vale do Paraíba Bowl

Em jogo movimentado, Big Donkeys vencem por 36 a 22 e vão defender o título valeparaibano de futebol americano

Leandro Oliveira
Na Gaveta Esportes - São José dos Campos

Mesmo jogando fora de casa, o Taubaté Big Donkeys foi superior ao São José Jets e venceu por 36 a 22 a última partida da primeira fase do Vale do Paraíba Bowl. Os 'Burrões' conquistaram a segunda vitória na competição e garantiram vaga na final do torneio, contra o Volta Redonda Falcons, em Barra Mansa, no Rio de Janeiro.
Na primeira etapa da partida realizada em São José dos Campos, o Taubaté Big Donkeys mostrou porque é o atual campeão do Vale Bowl. Nos primeiros minutos de jogo, Cassio Cardoso anotou dois touchdowns e deixou os 'Burrões' em boa vantagem. O primeiro tempo terminou com vitória dos taubateanos por 20 a 14.
Burrões seguem sem perder para Jets e vão à nova final (Jonas Barbetta - Top 10 Comunicação)
Precisando da vitória para chegar a decisão, o São José Jets voltou ligado no segundo tempo e deu trabalho ao adversário no terceiro quarto. Porém, no último período o Taubaté voltou a se impor na partida e ampliou o placar para 28 a 14. No fim, o lançador Renan partiu em velocidade pela lateral e anotou mais um touchdown para os Donkeys.
Esperançosos em reverter a vantagem adversária, os Jets iniciaram uma reação nos segundos finais com um touchdown, mas era tarde demais e o Taubaté apenas administrou o placar que já apontava 36 a 22 para os 'Burrões'.
Autor de dois touchdowns na partida, Cassio Cardoso, que além de ponta é o treinador do Taubaté, apontou crescimento dos 'Burros' para esse jogo. "A gente trabalhou muito, com bastante dedicação. Todos nós nos dedicamos, desde a derrota para o Falcons, há um mês. Isso foi o diferencial, a união e o trabalho que todos nós tivemos", afirmou.
A decisão entre Volta Redonda Falcons, time de melhor campanha na primeira fase, e Taubaté Big Donkeys será realizada no dia 6 de abril, as 15h, em Barra Mansa, no Rio de Janeiro. Além da final, a disputa pelo terceiro e quarto lugares entre Guaratinguetá White Cranes e São José Jets também será realizada no mesmo dia e local.