11 de fev. de 2012

Guará tem a pior defesa dentre as três divisões do Paulistão

Após os 16 gols sofridos, presidente do clube fala sobre reforços e problemas internos

Falhas e mais falhas. Assim a defesa do Guaratinguetá vem atuando nas partidas da equipe pelo Paulistão. Desde a primeira rodada a defesa tricolor não se acerta dentro de campo e bate cabeça em algumas jogadas.
Pequenas falhas ou erros grotescos, ambos os deslizes culminam no gol adversário, e já são 16 gols contra, tornando a defesa do Guaratinguetá a pior das três divisões do Campeonato Paulista.
créditos - nagaveta.net
Na última partida contra o Mirassol, a defesa voltou a falhar nos dois primeiros gols, que tiveram suas jogadas sempre nas costas do lateral improvisado Rafael Wagner na primeira etapa, e como se não bastasse, também falhou no terceiro gol mirassolense no segundo tempo.
Na etapa inicial, após o segundo gol do Mirassol, uma discussão entre o goleiro Jaílson e o zagueiro Padovani chamou a atenção dos torcedores. O goleiro cobrava melhor posicionamento do defensor, enquanto o beque tentava se desculpar pelo buraco deixado na defesa tricolor.
Nervoso, Padovani ainda cometeu uma falta na entrada da área e recebeu o primeiro cartão amarelo após chutar o adversário no chão. Na segunda etapa o mesmo zagueiro foi expulso depois de puxar o adversário e levar o segundo cartão amarelo.

O experiente zagueiro Fernando, que teve passagens pelo Vasco da Gama e fez sua estreia na partida contra o Linense, jogo em que marcou um gol contra, foi à campo na segunda etapa, mas nada pôde fazer.
O camisa 13 da Garça se mostrou sem velocidade, e por vezes, desligado na partida. Dos pés do experiente defensor quase saiu o quinto gol do Mirassol, após uma falha no domínio da bola, o zagueiro foi obrigado a cometer falta.

Jogando sob vaias, o time do Guará foi obrigado a ouvir os protestos da torcida no fim da partida e os jogadores mais lembrados pelos torcedores eram os defensores.
“É inadmissível que um time leve uma goleada de 4 a 0 dentro de casa e com falhas na defesa. Eu não acredito que seja um problema psicológico da equipe, dentro de campo o sangue ferve mesmo, mas chutar o adversário no chão é algo que precisamos conversar e ver o que está acontecendo”, disse Israel Vieira, sobre a atitude da defesa.

“Não há dúvidas que precisamos de reforços, está chegando o Jeovânio que vai reforçar o setor defensivo, mas precisamos de mais reforços, e estamos prestes a anunciar os nomes. São atletas que atuam no Rio Grande do Sul”, concluiu Israel.

Jeovânio chegou na quinta-feira, mas não deve enfrentar o Oeste de Itápolis.